Tae Mi
Noblesse oblige!
Animate – это такой огромный магазин, где все-все-все про аниме. Часто этажей несколько и каждый этаж занят чем-то конкретным: мангой, дисками, играми и т. д. Если знаешь японский, там можно потеряться, если не знаешь, то интересен обычно только один этаж: тот, где разложен всякий стафф вроде значков, фигурок и прочего. По остальным разве что походить поглазеть, но все равно прикольно. Очень много рекламы разных книг, манги, кое-где в таких магазинах проходят выставки и оборудованы фотозоны, мы как раз попали в такую.
Как ни странно, но первый поход в Animate не вызвал у меня бурного восторга (я сравниваю с первым посещением Jump Shop, про который еще расскажу). Видимо, это связано с тем, что реклама там в основном вещей, которых я не знаю (Bungo Stray Dogs уже начала смотреть и жалею, что не посмотрела раньше, а то накупила бы стаффа еще и с ними).
Самое забавное, что я увидела в «Анимейте» – это духи персонажей. Особенно повеселили духи персов из аниме Yowamushi Pedal – Трусливый Велосипедист. Да, это аниме про велосипедные гонки и про персов, которые, вывалив язык, едут много километров, тренируются и выглядят соответствующее. Какие там могут быть ароматы у велоспортсменов, я боюсь подумать.
После «Анимейта» мы зашли в кафешку, где можно было готовить мясо на камнях. Очень вкусно и прикольно. Это было одно из тех блюд, которое я хотела попробовать в Японии.

изображение

читать дальше

@темы: путешествия, еда, Япония, Animate