Asni
Noblesse oblige!
Сегодня у меня был день пафосных гулянок и ресторанов. Кто знает меня, знает, что пафосной я выглядеть вообще не умею, мне скорее надо что-то такое бохо-стайл-девочка-фекла-из-деревни, но зато я люблю пафосные места. Мы ходили аж в два ресторана. Первый - Santa Pasta. Там подают шикарные завтраки, я сегодня косила под настоящего англичанина, яйца с беконом. Это, я вам скажу, божественно. Там была не менее божественная булочка, но бекон был лучшим.






Мы сидели в Пасте довольно долго, после чего было принято решение переместиться в другое кафе. Оно только недавно открылось. Называется La Cantina.


Сидели мы, к слову, с подругой и с моей мамой втроем. Нас посадили далеко и глубоко, в нишу на втором этаже. Там не видно официантов, нет кнопки вызова. Сидим пять минут. Никто не хочет кушать, не можем выбрать, что взять. Подруга начинает возмущаться. Где, говорит, официант. Я ей отвечаю – ты же не выбрала и кушать не хочешь. «А если бы я хотела!» – возмущенно смотрит на меня подруга.

Официант и правда не идет, но мне все равно. Я смотрю в меню тупым взглядом и болтаю о том о сем. Проходит еще минуты две. «Странно, что нет официанта до сих пор» – изрекает подруга. Я смотрю на нее с подозрением, но думаю, мало ли, кушать захотел человек. И мы продолжаем сидеть. А официанта и правда нет.
Проходит еще минуты две или даже пять. Мы все еще болтаем о всякой ерунде. Подруга все еще беспокоится. «А если бы я хотела кушать, почему к нам до сих пор не подошли?» сетует она.
Проходит еще минута и подходит официант. Моя мама делает заказ. Я говорю, что еще не решила. «Ну, а что будешь заказывать ты?», спрашиваем мы у подруги, которая так волновалась, что к нам никто не подходит. Ответ шедеврален: «А я еще не выбрала!» Занавес.

Посмеялись, решили, что это нужно включить в какую-нибудь книгу. Я представила, как такой кадр выглядел бы в аниме или фильме, посмеялась еще. Потом мы долго мучили официанта.
Мальчик подходил к нам раз пять, а мы ничего не могли заказать. Потом мы, наконец, выбрали, мальчик принял заказ, а через пару минут подошел еще один и опять решил принять заказ. Было забавно. Я подумала, что это какой-то сбой в матрице.



А так выглядит кафе:





Самое крутое, что там есть мотоцикл рядом с лестницей на второй этаж:







Мне уже предложили его угнать, но я подумала, что будет сложно вытаскивать его из помещения.


@темы: други и недруги, похождения