14:31 

Asni
Noblesse oblige!


Ненавижу самовлюбленных, самодовольных личностей, которые думают, что знают все. Ненавижу, наверное, оттого, что сама такой являюсь в одной из своих ипостасей.
В той, что не считает себя тварью дрожащей и считает, что она еще ого-го.
В той, что считает, что она ничтожество, я, конечно, не могу быть самодовольной и самовлюбленной. По статусу не положено. Но первая я вполне самодовольна и самовлюблена, а еще цинична, эгоистична и другие пороки человеческие тоже можно приписать.
И вот когда я самодовольна и вообще царица мира, меня такие же самодовольные личности раздражают, потому что как же это так, что кто-то может считать, что знает лучше меня. А когда я на другой половине своего личного глобуса, я ненавижу этих самодовольных личностей, потому что вторая я отлично знает, что есть первая я и первая я ее неплохо так подбешивает.
Наверное, это какое-то расстройство, когда у тебя есть две разные точки зрения о самой себе. Но я вообще-то не о том хотела написать.

Есть у меня одна знакомая. Ну, как. В соцсеточке читаем друг друга и комментарии выдаем. И вроде умная баба (хотя она, конечно, хочет быть цветуечкой и фиалочкой, но нифига у нее, я вам скажу, не выходит), но вот это самодовольство из нее так и прет. Она где-то словила тайное знание, слава богу не эзотерическое, но психологическое, и с этого не легче, и начала нести его в массы. Нет, это не эволюция, у той вообще клиника.
Так вот, несет эта дамочка свое знание в массы. И вроде дельные вещи несет, на самом деле. Но так несет, что мне иногда тошно с нее становится. Это знаете как бывает: вроде ничего не сказала, а помоями облила и сиди обтекай. При этом она декларирует вполне адекватное отношение. И все у нее хорошие, и на самом деле демократия. То есть просто так в ответ ее помоями облить нельзя. Это на базаре хорошо: ты дурак – сам дурак, и давай морды бить. А тут у нас цивилизованное общение.
Поэтому помоями обливать нельзя. Да и смысла нет, на самодовольных и самовлюбленных это не работа. И вот тут как раз такая ситуация, когда и бросить жалко, и есть погано. Хуже всего то, что в этой соцсеточке мы еще и в одних группках по интересам. То есть с ней воевать, это как, простите, пжалста, под одеяло себе гм... газы выпустить, ладно. «Сам же и вынюхаешь!» – говорит моя бабушка. Но я считаю, что и так понятно. Учитывая то, что она, очевидно, никакими личными глобусами не располагает, я заранее обречена на поражение.

Говорят, если не можешь изменить жизнь, измени отношение к ней. Вот сижу я и думаю, как бы так изменить отношение к этой дамочке, чтобы... Я хз, если честно.
Ладно, никто ничего не понял и хорошо. Закругляюсь, пойду дальше опусы дамочки читать.

@темы: а я такая-растакая, други и недруги, паффосный бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каждому своё

главная