Asni
Noblesse oblige!
Нашла, кстати, дискографию Remioromen. Не знаю, чем я смотрела, когда искала их в прошлый раз. Теперь я буду слушать ещё трех няшных мальчиков. Итого, уже целых пять штук. Целый гарем, однако :)
С группой Remioromen я познакомилась в основном благодаря песне "3月9日", которая звучит в Ichi Rittoru no Namida. Кстати, с этим названием связан прикольный момент, когда я долго не врубалась в слово Rittoru. Ну, слово, думаю, и слово. Только через десяток прочтений я поняла, что это так по-японски исковерканный "литр"... Впрочем, с чтением, а особенно, с пением, японцами английских слов у меня всегда были странные отношения. В частности, я очень долго не могла сообразить, что в опенинге к незабвенной SM поется "MIRACLE ROMANCE". А когда сообразила, это было для меня таким открытием! (Если что, это про песню "Moonlight Densetsu").
Но вернемся к Remioromen. Второй песней, в которую я влюбилась стала Konayuki. А сейчас я качаю дискографию и с нетерпением жду, что же мне ещё у них понравится.
А ещё, похвастаюсь, что 3月9日 я почти знаю наизусть. Забываю второй куплет. Очень приятная и добрая песня. Одна из тех, где общее ощущение от песни совпадает с переводом :)

@темы: дорамы, сейлормунное, японщина