09:56 

Asni
Noblesse oblige!
Для меня изучение иностранного языка обычно начинается случайно и идет стихийно. Потому что я - человек, который ненавидит зубрить. Поэтому, я начала французский нормально учить, когда уже имела некоторый словарный запас. Да-да. Песни - наше все. Количество песен, которые я слушала на французском исчисляется сотнями. А розыск и переписывание текстов (иногда даже с попыткой переводить) стремительно наращивали словарный запас.
Правда, за неимением достаточной мотивации и "включенности" во французскую атмосферу, я на это дело быстро забила. Ну, как - быстро. С 7го по 9й или 10й класс я "болела" Францией. Потом все тихо сдохло. А уж с поступлением на шведский - и подавно. Все вокруг твердили: если язык нравится - выучишь. А я тогда была маленькая и не понимала, что просто "выучить" язык нельзя. Учить сразу несколько языков только ради того, чтобы учить - это как есть сразу четырьмя ложками. Ничего хорошего из этого не выйдет. Языком надо пользоваться. Если им не пользоваться и не погружаться в языковую атмосферу, иностранный останется на уровне "я твой дом труба шатал", а потом и вовсе сойдет на нет.
Но я к чему это... Пару раз... нет, пару десятков раз я честно садилась за японский, пока училась в универе. Нифига не выходило. А сейчас я медленно ловлю себя на случаях, когда некоторые диалоги в аниме понимаю без сабов, узнаю слова в песнях, изредка могу в общем понять о чем поют любимые певцы *интереснее всего для меня был случай, когда я долго-долго слушала песню, а потом в какой-то момент врубилась, что припев я на 90% понимаю. поиск перевода только подтвердил мои подозрения. было занятно*. И вот все это потихонечку подводит меня к мысли... А может быть пора? Вполне сносная обучалка у меня есть. Правда я не знаю, что делать со своим упорным незапоминанием написания всех этих иероглифических каракулей. И, собственно, это меня и останавливает. Хотя стимул вроде как есть. Как минимум куча-куча непереведенных вещей, типа Волчицы и пряностей, японских игр (кстати, надо в Майне Либе поиграть :-D) и вообще, я ж аниме-клубом заправляю.

@темы: клуб любителей китайских порномультиков, ленивый Я, мыслеформы, японщина

URL
Комментарии
2012-07-18 в 18:38 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Я как раз вот тоже решила учить яп, когда поняла, что понимаю тексты песен) потом поняла, что, как говорится, чем дальше учишь - тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.
Если появилось желание-самое время начать! ^^
Блин.. точно, над в майне либе поиграть. Я тут вспмнила, что его на ПС2 перериздавали полностью переозвученное

2012-07-18 в 18:42 

Asni
Noblesse oblige!
Mero, хачу ПС2 :-D

URL
2012-07-18 в 18:45 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Asni,
у тебя на компе майне либе и с эмуля пс2 должна пойти. Визуальные новеллки много не жрут ^^ другое дело.. чей-то ее найти не могу, игру саму(

2012-07-18 в 18:49 

Asni
Noblesse oblige!
Mero, на компе не очень тру, к тому же, я не люблю, когда у меня игры всю память жрут... :) А они, скорее всего, будут жрать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каждому своё

главная