Noblesse oblige!
Когда все плохо, больно и ужасно очень хочется плакать и убиваться ап стену. Но на деле так делать не стоит. Это только портит. все портит. Кому я нужна такая, устраивающая истерики на пустом месте?
Когда такое состояние, можно, конечно, уделить себе-любимой полчасика и поплакаться, уткнувшись в подушку. Но когда полчасика превращаются в часы, дни и даже недели это уже совершенно иначе выглядит и чувствуется.
В такие моменты можно просто себя переломить. И пойти заниматься хоть чем-то полезным.
Когда я так ломаю себя, свою боль, свою растерянность, свою гордость, свое желание тепла и внимания, это больно. Еще больней, чем не пытаться выходить из этого состояния. Но если не пытаться, оно затягивается. Это как достать или не достать занозу из пальца. Можно достать и потерпеть, пока достаешь, а можно не доставать и тогда еще долго будешь сталкиваться с этой занозой. а если она загноится, то и вовсе окажется, что лучше было ее убрать вовремя.
сломать себя и обратить боль в действие вовсе не так сложно как кажется. Сначала просто в действие, а не в тупое переключение страниц-вкладок. Потом в полезноее действие. а после... может быть больно не будет вовсе? Или все-таки она останется, эта постоянно жужжащая струнка, постоянно колющаяся проволочка в ожерелье, иголка, забытая в одежде. И даже когда ты улыбаешься и все хорошо, ты будешь постоянно помнить о том, что ты - не нужна. ты - не такая. ты - просто мешающий элемент. ты - виновата во всем. И каждую секунду своей жизни на планете ты будешь понимать, что из всех людей, что рядом с тобой, нет ни одного, за чью протянутую руку помощи ты ухватишься в сложной ситуации с чувством безграничной благодарности, любви и единения.
Зато ты сломаешь себя и будешь хоть что-то уметь. Будешь хоть что-то знать. Правда, даже если я буду что-то знать и уметь, я все равно так же не нужна)

@темы: болезь головного мозга, жизненное, жопоголизм и Большая Лажа, паффосный бред