• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Стишок

Noblesse oblige!
Читала сегодня статьи по работе и наткнулась на стишок. Дурацкий, но забавный. Особенно понравился момент про нос =) :-D
Мы на пальчиках считали
И ужасно хохотали
Разве это пальчики
Это ж просто мальчики.
Вот большой – смешной толстяк
Любит хвастать просто так!
Как дела? – спроси его.
Он подпрыгнет – крикнет Во!
Указательный – поманит,
Погрозит, укажет путь,
А потом в носу застрянет – где-то ж надо отдохнуть!
Средний пальчик – злой мальчишка.
Щёлкнет по лбу – будет шишка,
Щёлк по шару – лопнет шар,
Щёлк – и в обморок комар.
Безымянный до утра выбирает имена:
Или Петя или Вова, или Алла Пугачёва,
Мальчик-с-пальчик, Карабас,
Всё уж было тыщу раз.
Надоело, спать пора, лучше выберу с утра.
А мизинец – мой любимец, поведу его в зверинец.
Эскимо ему куплю, очень маленьких люблю!

@темы: бредопост

19:07 

Noblesse oblige!
Моя кошка жрет оливки.
Зеленый горошек, кукуруза и шампиньоны были еще ожидаемы. Я даже как-то ожидала, что она будет их есть. Но оливки?! Она колбасу и рыбу не всегда жрет, а тут оливки.
А я дала ей банку понюхать для прикола. Мы так с ней общаемся, я иду готовить, она приходит клянчить, я ей даю понюхать, что режу (обычно лук какой-нибудь). Она нюхает, морщится и уходит, дрыгая лапами. Ну, я без злого умысла решила дать ей понюхать оливки. Смотрю, нюхает. И в банку почти полезла. Я офигела. Даю ей оливку. Думаю, ну ладно, я их не очень люблю, просто что-то захотелось. Одну не жалко выкинуть. А она начинает жевать.
Мы в шоке. А она жует.
«Ты чо, – говорю, – кошка, совсем офонарела?»
Она так на меня посмотрела и говорит:
«Мяу!»
И жрет.
И сожрала.
Оливку. Зеленую.
Я в шоке.

Такие дела...

P.S. Теперь ходит и еще клянчит...

@темы: это не кошка - это крокодил!, жизненное

18:27 

Noblesse oblige!
08:19 

Noblesse oblige!
Прилетел флешмоб от Mero.
Суть: три дня постим по три узнаваемые цитаты из фильмов/сериалов. По памяти! Гуглить неинтересно. Затем хватаем троих невинных людей и заставляем их делать то же самое.

Первый день:

Простите, господа, мне придётся убить вас левой рукой.

Я сказал, что проведу вас внутрь. Но не обещал, что выведу обратно.

За эту должность многие отдали бы всё на свете, а вы до неё снизошли. И недоумеваете, почему она не целует вас в лобик и не выдаёт вам золотую звёздочку в конце дня. Опомнитесь, детка.

Я бы передала, но мне некому. То есть те, кому есть, уже осалены)

@темы: флешмобчег

11:40 

Noblesse oblige!
10:03 

Noblesse oblige!
Последнее время люди вокруг меня высказывают такие мысли, что даже ресурс «Задоба.ли» кажется мне каким-то ну... безобидным. Раздражение со всех сторон. Всех бесят какие-то мелочи и необыкновенная хрень. Когда я читаю и выслушиваю это, мне все время хочется задать вопрос: неужели нельзя относится ко всему проще? Но, пожалуй, ни одному из всех, от кого я это слышу, я подобный вопрос задать не рискну.
Впрочем, возможно, мне кажется это излишним лишь оттого, что я слишком закрылась в собственном одиночестве и не сталкиваюсь с проявлениями людской тупости.

@темы: жизненное, жизненная теорема, Потому что гладиолус

02:36 

Скрытая гимнастика Воробьева

Noblesse oblige!
Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

Забавная гимнастика, на самом деле.

@темы: перепост и перепост перепоста

19:49 

Noblesse oblige!
В 2011 году компания Interbest, занимающаяся продажей площадей на билбордах, поручила агентству Y& R Not Just Film разработать концепцию, способную убедить потребителей купить рекламное место у Interbest.

Идея заключалась в том, чтобы сфотографировать оголяющегося мужчину с далекой от модельной внешностью и заставить прохожих лицезреть его. Каждый день картинка на билборде менялась — на мужчине оставалось всё меньше и меньше одежды. Слоган содержал фразу: «Чем раньше здесь появится ваша реклама, тем лучше».

Когда снимать мужчине оказалось почти нечего, голландское радио Radio 2 выкупило место и разместило собственную рекламу, что моментально повысило рейтинг самой радиостанции. Необычная концепция по продвижению рекламных площадей получила золото на ежегодном конкурсе рекламы CLIO Awards.

изображение

Отсюда

@темы: перепост и перепост перепоста

10:52 

Noblesse oblige!
Почитала посты про писателей. Убила аббревиатура – МТА. Молодой талантливый автор. Вроде как разделение: они отдельно, а графоманы и молодые-талантливые – отдельно. Чем больше я вижу людей, тем больше я понимаю, почему я их не люблю.

@темы: Я, жизненное

20:14 

Noblesse oblige!
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с людьми, я четко понимаю, что абсолютно не умею с ними общаться. Не знаю, что сказать, что сделать, как себя вести. Это выбивает из колеи.

@темы: бредопост, жизненное

21:34 

Noblesse oblige!
29.09.2015 в 19:33
Пишет Лунька:

Утащила из контакта.

В этом предложении пять слов. А вот еще пять слов. Предложения из пяти слов хорошие. Но несколько подряд становятся монотонными. Смотрите, что с ними происходит. Такое письмо становится скучным. Его звук становится ровно однообразным. Это звучит, как заевшая пластинка. Ухо требует от вас разнообразия.

Теперь послушайте. Я изменяю длину предложения, и я создаю музыку. Музыка. Письмо поет. У него приятный ритм, мелодика, гармония. Я использую короткие фразы. И я использую фразы средней длины. А иногда, когда я уверен, что читатель отдохнул, я увлеку его фразой подлиннее, фразой, полной энергии, фразой-крещендо, с барабанной дробью, с ударами тарелок, со звуками, которые говорят: послушай, это что-то важное.

Рой Кларк

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

03:26 

Noblesse oblige!
На khanacademy фиксируется самый длинный отрезок занятий подряд. Я занимаюсь вроде бы каждый день, но самый длинный отрезок у меня – 8 дней. А все из-за дурацкого расписания. В прошлый раз забыла посмотреть лекцию до нуля часов, в этот тоже. Вроде бы – мелочь. Подумаешь, прогресс сбросился. А с другой стороны, столько всего у меня из-за отсутствия дисциплины сбрасывается, что иногда хочется убивать :)

@темы: ленивый Я

23:42 

Noblesse oblige!
От -Lavi- достался флешмоб про 5 фактов о себе, 4 из них – правда, 1 – ложь.


  1. Я практически всегда пользуюсь кавычками-елочками («») и коротким тире (–), а не дефисом, набирая их с клавитуры. Специально для этого купила ноутбук с нампадом.

  2. Я начинала читать Гарри Поттера со сложившимся мнением, касательно Снейпа: до того, как я взяла книгу в руки, мне рассказали все про этого персонажа.

  3. Я люблю аниме с тех пор, как в России показали Sailor Moon. Я видела некоторые серии первого показа в 1996 году, но пропустила половину, а что не пропустила – не запомнила. В 2000 году, когда сериал показывали еще раз, я посмотрела все, до чего дотянулась, но опять не полностью. 4 и 5 сезоны я не видела до сих пор.

  4. Я никогда не видела коров. Только коз и лошадей, потому что коров в нашем городе не содержат, а вот коз – запросто. Куриц и свиней я, кстати, тоже вживую не видела, только в виде мяса.

  5. Я ездила в летний лагерь по льготной путевке и познакомилась там с девушкой, которая стала прототипом для сразу двух героинь из моих рассказов. А еще я там поссорилась с одной девчонкой и в порыве злости назвала ее вшивой. За это мне назначили стрелку и заставили извиняться. Разошлись миром.



Нужно еще отметить 5 человек для этого ф-моба. Так, как я даже не знаю, кто из моих ПЧ жив и мертв, отмечаю тех, кто последний отметился в моей днявочке. Гомен.
Anika-G, Mero, Ломерин.
Бгг. Все, больше некого отмечать :-D

Вопрос: Что ложь?
1. Факт про кавычки 
0  (0%)
2. Факт про Снейпа 
1  (16.67%)
3. Факт про Sailor Moon 
1  (16.67%)
4. Факт про коров 
2  (33.33%)
5. Факт про летний лагерь 
2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: флешмобчег

18:22 

Noblesse oblige!
Как-то один из них – невыносимый сноб, – смеясь, объяснил вам, что в тяжелые времена зарабатывает писанием.
– И что же вы пишете? – заинтересовавшись, спросили вы.
– Письмо моему отцу.

Цитата отсюда:
«Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…». Николь де Бюрон

@темы: перепост и перепост перепоста

23:49 

Noblesse oblige!
14:30 

Noblesse oblige!
Прекрасный писатель
У Вас хороший словарный запас, Вы умело обращаетесь со словами и правильно строите предложения. Несмоненно, это заслуживает уважения и Вы по праву можете назвать себя отличным писателем. Обязательно продолжайте работать, и вполне возможно, что в будущем Вы сможете сравниться со знаменитыми русскими классиками. Удачи!

Все, что выше - цитата. Сам себя не похвалишь, как грится... Ну хоть тест, сделанный на коленке, оценил всю глубину моего писательского таланта :lol: Для желающих приобщиться – ссылко.

21:25 

Noblesse oblige!


Я даже не знаю, что сказать.
Хотя, кормить питомцев тухлыми конфетами все же как-то уютней, чем тухлым мясом :-D

14:02 

Noblesse oblige!
Мне сегодня приснилось стихотворение. Вот, прямо так. Взяло и приснилось. Я написала его во сне для какого-то урока, где нужно было сочинить стихотворение про картинку (на ней были нарисованные кристаллы, явно влияние khanakademy :-D). Я это стихотворение написала, но не записала. А когда меня вызвали к доске, чтобы его написать на доске, я не могла вспомнить некоторые строчки и учительница начала на меня ругаться, что я могу их по ходу дела придумать, чтобы выполнить задание. А я начала на нее орать, что там были такие строчки классные. Пока орала - проснулась. Записала, что запомнила. Можно до ума довести и будет стих =))

@темы: графоманское

02:31 

Noblesse oblige!
Вроде надо что-то написать, а я даже не знаю, что написать. Какой бы волшебный механизм выяснял, чем ты хочешь заниматься в жизни? Я вот не представляю себе. Вроде придумываю что-то, а потом кажется - нет, не мое. И так по сотне кругов. Надоело по течению плыть.

@темы: бредопост, жизненное, ленивый Я

21:12 

Noblesse oblige!
Уже, наверное, десятый раз за день загружаю задолбали. Увы, новых историй там не появилось. Чувствую себя амебой - хочу спать. Вчера почитала свои наброски рассказов. И мне, что внезапно, понравилось! Пару вещей я вообще забыла. Жалко, что они не дописаны. У меня так почти всегда: начинаю писать, пока пишу, сюжет исчерпал себя и мне уже влом писать дальше...

@темы: ленивый Я

Каждому своё

главная