23:51 

Noblesse oblige!
Почему-то когда тебе на все пофиг, проблемы практически не кажут носа. Но стоит попытаться решить хоть одну, как все остальные вылезают разом и тут же оказывается, что ты нос к носу сталкиваешься с огромной кучей всего. И это 100500 проблем требуют немедленного решения. Желательно - вчерашним днем.
А еще мне скоро 27. В мозгу крутится одна мысль: вот что за фигня, жизнь прошла, а я все еще не богатая и не знаменитая! :gigi:

@темы: Индикатор спонтанного безумия, бредопост, жизненное

23:23 

Noblesse oblige!
Котенок нашел путь на подоконник. Мои цветоооочки >_<"""

08:58 

Noblesse oblige!
Новый год, между прочим, наступил. А я только привыкла писать 2015 в конце даты... :gigi:

11:52 

Noblesse oblige!
Говорят, удовлетворение приходит с делами. Истинно так. А еще смотрю «Доля Ангела» (дорама Angel's Share). Посмотрела первые две серии. Начало мне нравится. Может в конце концов она принесет мне частичку спокойствия.

@темы: жизненное, японщина

11:36 

Noblesse oblige!
Сегодня 1 декабря, между прочим. А мне хочется лечь и...
А не-важ-но.
Во всех сервисах моих дружно обновление. Все ведет к тому, что надо как бы работать, но не хочу. Проспала все к чертовой бабушке и день скоро закончится.

@темы: Потому что гладиолус

03:13 

SmartProgress

Noblesse oblige!
Последнее время все актуальнее становится написание списочков для целей: что нужно для достижения цели, какие этапы и в какой последовательности делать. Для упорядочивания этого всего есть чудесный сервис – SmartProgress. Идея проста: добавляете цель (на первом этапе не больше двух за раз), расписываете этапы достижения и, по мере выполнения, ведете дневник и отмечаете сделанное.
Полезно чем:
- если предстоит сложный проект, можно подумать над этапами и подэтапами заранее, записать возможные сложности, сделать пометки, чтобы ничего не забыть;
- во время выполнения можно записать в дневник сложности, сомнения или исправить цель, если появились какие-то подробности;
- после выполнения можно посмотреть на прогресс, прочитать свои комментарии, осознать масштабность дела и какой ты молодец.
Так как SmartProgress – это социальный сервис, можно также делиться своими достижениями и целями с другими людьми. Это помогает найти единомышленников, почитать, что думают по поводу похожих целей другие, просто найти интересные проекты.
Что же делать, если двух целей мало? Можно поднимать свой уровень в системе. За каждый комментарий к цели дается 0.2 балла, за каждого приглашенного пользователя – 2 балла, за каждую закрытую цель – 1 (если не ошибаюсь) балл. Также можно купить премиум или пригласить друзей (5 активных друзей – месяц премиума). Если вы склонны к написанию планчиков, этот сервис для вас. Тем более, что планчики можно делать и закрытыми. У меня как раз все три цели – закрытые от чужих глаз :)
Еще раз ссылка: SmartProgress. Вдруг кто-нибудь захочет присоединиться ;)

@темы: я спамер-спамер-спааамер

09:27 

Noblesse oblige!
Чем дальше, тем прочнее одиночество. И уже нет уверенности, что может быть выход.

@темы: пиздец

URL
03:08 

Пестрая Арена

Noblesse oblige!
изображение

Пересмотрела Пеструю Арену. Удивительно, насколько это динамичное аниме. Для меня было непривычно, что все происходит так быстро. Я была уверена, что Мистический трюк покажут в лучшем случае к концу, а он оказался в середине сериала.
Персонажи просто чудесные. Каждый, каждый без исключения – положительный. К концу, когда я смотрела последний трюк, у меня появилось ощущение, что я приблизилась к пониманию главной героини – Соры. Это тот тип людей, который меня всегда раздражал: наивный, веселый, неуклюжий и немного туповатый в плане отношений (бедный Кен, да-да). Но такой искренний и светлый. И вот в конце ко мне пришел этакий инсайт.
Хотя инсайтом это назвать сложно, потому что я даже свои ощущения не могу сформулировать. Я всегда была похожа на другую героиню Мей Вон. Ослепленная завистью и чувством собственного превосходства. Единоличница. Отрицательный персонаж настолько, насколько это возможно вообще в Пестрой Арене. И Сора для меня – скорее раздражающий фактор. Всегда была.
Но все перевернулось. Вряд ли последние кадры пробудили во мне ангельское сердце, но что-то определенно пробудилось.

Нужно посмотреть Фурубу. Тоору, над которой я потешалась в детстве, по ощущениям персонаж такого же плана. Возможно, где-то там я найду истину и успокоение. А может быть даже силы двигаться дальше.

А еще мне внезапно захотелось написать фанфик про Леона.

@темы: мыслеформы, двойное перерождение, анимятина

09:59 

Noblesse oblige!
Между работой играю в Black Desert. Если айончика я стеснялась, то тут уже совсем нет. Игра забавная, особенно классно сделали лошадей. Как живые, правда. Их можно ловить в дикой природе. А вот пвп, похоже, не завезли. По крайней мере в том виде, в котором это было в айоне, его нет. Обещают гильдейские осады =)
Ну и чЯтик там занятный. Вчера между попытками призвать все бегущее в гильдию какой-то чувак требовал от всех думать про няшных трапов. <(+_+)>
Ну и скриншот меня до кучи (лошадь не моя):

@темы: бредопост

23:45 

Стишок

Noblesse oblige!
Читала сегодня статьи по работе и наткнулась на стишок. Дурацкий, но забавный. Особенно понравился момент про нос =) :-D
Мы на пальчиках считали
И ужасно хохотали
Разве это пальчики
Это ж просто мальчики.
Вот большой – смешной толстяк
Любит хвастать просто так!
Как дела? – спроси его.
Он подпрыгнет – крикнет Во!
Указательный – поманит,
Погрозит, укажет путь,
А потом в носу застрянет – где-то ж надо отдохнуть!
Средний пальчик – злой мальчишка.
Щёлкнет по лбу – будет шишка,
Щёлк по шару – лопнет шар,
Щёлк – и в обморок комар.
Безымянный до утра выбирает имена:
Или Петя или Вова, или Алла Пугачёва,
Мальчик-с-пальчик, Карабас,
Всё уж было тыщу раз.
Надоело, спать пора, лучше выберу с утра.
А мизинец – мой любимец, поведу его в зверинец.
Эскимо ему куплю, очень маленьких люблю!

@темы: бредопост

19:07 

Noblesse oblige!
Моя кошка жрет оливки.
Зеленый горошек, кукуруза и шампиньоны были еще ожидаемы. Я даже как-то ожидала, что она будет их есть. Но оливки?! Она колбасу и рыбу не всегда жрет, а тут оливки.
А я дала ей банку понюхать для прикола. Мы так с ней общаемся, я иду готовить, она приходит клянчить, я ей даю понюхать, что режу (обычно лук какой-нибудь). Она нюхает, морщится и уходит, дрыгая лапами. Ну, я без злого умысла решила дать ей понюхать оливки. Смотрю, нюхает. И в банку почти полезла. Я офигела. Даю ей оливку. Думаю, ну ладно, я их не очень люблю, просто что-то захотелось. Одну не жалко выкинуть. А она начинает жевать.
Мы в шоке. А она жует.
«Ты чо, – говорю, – кошка, совсем офонарела?»
Она так на меня посмотрела и говорит:
«Мяу!»
И жрет.
И сожрала.
Оливку. Зеленую.
Я в шоке.

Такие дела...

P.S. Теперь ходит и еще клянчит...

@темы: это не кошка - это крокодил!, жизненное

18:27 

Noblesse oblige!
08:19 

Noblesse oblige!
Прилетел флешмоб от Mero.
Суть: три дня постим по три узнаваемые цитаты из фильмов/сериалов. По памяти! Гуглить неинтересно. Затем хватаем троих невинных людей и заставляем их делать то же самое.

Первый день:

Простите, господа, мне придётся убить вас левой рукой.

Я сказал, что проведу вас внутрь. Но не обещал, что выведу обратно.

За эту должность многие отдали бы всё на свете, а вы до неё снизошли. И недоумеваете, почему она не целует вас в лобик и не выдаёт вам золотую звёздочку в конце дня. Опомнитесь, детка.

Я бы передала, но мне некому. То есть те, кому есть, уже осалены)

@темы: флешмобчег

11:40 

Noblesse oblige!
10:03 

Noblesse oblige!
Последнее время люди вокруг меня высказывают такие мысли, что даже ресурс «Задоба.ли» кажется мне каким-то ну... безобидным. Раздражение со всех сторон. Всех бесят какие-то мелочи и необыкновенная хрень. Когда я читаю и выслушиваю это, мне все время хочется задать вопрос: неужели нельзя относится ко всему проще? Но, пожалуй, ни одному из всех, от кого я это слышу, я подобный вопрос задать не рискну.
Впрочем, возможно, мне кажется это излишним лишь оттого, что я слишком закрылась в собственном одиночестве и не сталкиваюсь с проявлениями людской тупости.

@темы: жизненное, жизненная теорема, Потому что гладиолус

02:36 

Скрытая гимнастика Воробьева

Noblesse oblige!
Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

Забавная гимнастика, на самом деле.

@темы: перепост и перепост перепоста

19:49 

Noblesse oblige!
В 2011 году компания Interbest, занимающаяся продажей площадей на билбордах, поручила агентству Y& R Not Just Film разработать концепцию, способную убедить потребителей купить рекламное место у Interbest.

Идея заключалась в том, чтобы сфотографировать оголяющегося мужчину с далекой от модельной внешностью и заставить прохожих лицезреть его. Каждый день картинка на билборде менялась — на мужчине оставалось всё меньше и меньше одежды. Слоган содержал фразу: «Чем раньше здесь появится ваша реклама, тем лучше».

Когда снимать мужчине оказалось почти нечего, голландское радио Radio 2 выкупило место и разместило собственную рекламу, что моментально повысило рейтинг самой радиостанции. Необычная концепция по продвижению рекламных площадей получила золото на ежегодном конкурсе рекламы CLIO Awards.

изображение

Отсюда

@темы: перепост и перепост перепоста

10:52 

Noblesse oblige!
Почитала посты про писателей. Убила аббревиатура – МТА. Молодой талантливый автор. Вроде как разделение: они отдельно, а графоманы и молодые-талантливые – отдельно. Чем больше я вижу людей, тем больше я понимаю, почему я их не люблю.

@темы: Я, жизненное

20:14 

Noblesse oblige!
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с людьми, я четко понимаю, что абсолютно не умею с ними общаться. Не знаю, что сказать, что сделать, как себя вести. Это выбивает из колеи.

@темы: бредопост, жизненное

21:34 

Noblesse oblige!
29.09.2015 в 19:33
Пишет Лунька:

Утащила из контакта.

В этом предложении пять слов. А вот еще пять слов. Предложения из пяти слов хорошие. Но несколько подряд становятся монотонными. Смотрите, что с ними происходит. Такое письмо становится скучным. Его звук становится ровно однообразным. Это звучит, как заевшая пластинка. Ухо требует от вас разнообразия.

Теперь послушайте. Я изменяю длину предложения, и я создаю музыку. Музыка. Письмо поет. У него приятный ритм, мелодика, гармония. Я использую короткие фразы. И я использую фразы средней длины. А иногда, когда я уверен, что читатель отдохнул, я увлеку его фразой подлиннее, фразой, полной энергии, фразой-крещендо, с барабанной дробью, с ударами тарелок, со звуками, которые говорят: послушай, это что-то важное.

Рой Кларк

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

Каждому своё

главная