• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

Noblesse oblige!
В рисовании медленно, но верно идет прогресс. Сначала я научилась рисовать анимешную рожу с одной стороны. Примерно вот так:

Потом перешла на рожи анфас. Примерно на такие:

После этого начала учиться рисовать эмоции (опять-таки на рожах), а теперь - вуа-ля, у меня вдруг перестали с такой страшной силой косячиться пропорции! По крайней мере, я могу нарисовать нечто похожее на руку, нечто похожее на фигуру и нечто похожее на позу. Это не может не радовать, потому что это значит, что у меня получается то, что не получалось раньше)
Канеш, кое-где руки ещё слишком короткие\длинные\кривые, фигура кое-где не совсем правильная, но получается реально лучше, чем раньше. Я уже не говорю о том, что с некоторых рож меня просто прет. В последнем февральско-мартовском альбоме таких набросков четыре штуки (итого, это выхлоп с 24 изрисованных листов). Торжественно клянусь когда-нибудь это посканировать :-D
А вот на планшете рисовать боюсь... Все ещё какая-то ерунда выходит :(

@темы: я рисую на асфальте

11:32 

Я - нормальная!

Noblesse oblige!
Я нашла опупенную статью. В ней говорится, что я - нормальная.
Нет. Серьезно. У меня проблемы с тем, чтобы:
а) заниматься все время одним и тем же делом;
б) доводить дела до конца;
в) планировать свою жизнь...
Всегда считала, что это - не нормально, жить так нельзя и вообще вредно. Но сейчас прочитала статью и знаете, такие же как я люди нашли решение.
Я долгое время приходила к чему-то подобному. Но потом, под натиском всех этих планирований и прессинга о том, что нужно быть последовательной и делать одно дело одновременно, возвращалась к системе планирования.
Что я могу сказать? Нифига не получалось.
А сейчас я чувствую такой подъем... Теперь уж я не отступлюсь от своей иррациональной природы :-D

@темы: двойное перерождение

14:16 

Навеяно избранным

Noblesse oblige!
Меня всегда веселят ситуации, когда люди приходят в чужие блоги и на основании того, что блог публичный, считаю, что можно диктовать хозяину, что можно писать, а что - нет.
Нет, конечно, блоггер сам должен отдавать себе отчет, какую реакцию он может собрать с читателей из-за той, или иной фразы. И если стратегия у него - отсуствие конфликтов, то таких спорных фраз нужно избегать. Но если блоггеру все равно или он нацелен на сбор большого кол-ва комментов, без подобных фразочек не обойтись. Кто ж будет комментировать активно записи, где все белые и пушистые?
А ещё больше меня веселят люди, которые считают, что другие не могут говорить, о том, что им не нравится. А о том, что кому-то нравится - говорить нормально. Потому что это вроде как бы никого не оскорбляет. Но опять же, если кому-то расчлененка нравится?...
И вот и начинаются баталии "нельзя говорить об этом плохо, это же кто-то любит". Но самое интересное в этом случае, что и предмету разговора, и тому, кто любит чаще всего глубоко фиолетово на то, что в комментариях к какому-то посту разворачивается целая дискуссия, а то и войнушка локального масштаба. И от этого разговор становится каким-то... Не знаю, смысл в нем отсутствует чтоль. Или я его не вижу.
И да, для разжигания конфликта: песни Джастина Бибера - говно. :-D

@темы: бредопост, Индикатор спонтанного безумия

22:47 

Noblesse oblige!
Чудес не бывает, да...

@темы: пиздец

23:23 

Noblesse oblige!
Да здравствую я!
Сегодня доделала основную неприятную работу по сайтам. Остался последний марш-бросок в виде сбора огромной пачки тем для о-ней и о-гайморите. И дальше уже можно будет работать в нормальном режиме.
Ну... про побочный сайт я не вспоминаю... Там много, но интересно. Надеюсь, мои товарищи-копирайтеры не накопирайтили там ничего ужасного...
В общем, живем-с.
Завтра суши-бар и много работы. Надо отправить всем "офисникам" все статьи :)

@темы: в поисках больших денег

12:40 

Noblesse oblige!
На самом деле, очень сложно выходить из работы "делай по ТЗ" в работу "включай мозги". А между тем, именно это самое отсутствие включения мозгов создает для меня немало проблем. В итоге, вместо того, чтобы подумать и сделать хорошо сразу, мне теперь приходится повторять одно и то же действие, только на разные мотивы. И это будет уже не еденичный случай.
Надежда на "авось" уже оказывается достаточно слабой. Потому что я уже каждый день сталкиваюсь с плодами такой надежды. Сделать кое-как, а потом когда-нибудь к этому вернуться? Да, для меня это актуально. Но важно другое - обычно я не возвращаюсь никогда. А теперь приходится. И это самое возвращение забирает намного больше сил, чем если бы я сразу подумала и сделала хорошо.
И, самое интересное, я умею быть дотошной. И мозги включать тоже умею. Но авось - это намного проще. Было...

@темы: в поисках больших денег

01:15 

Noblesse oblige!
Не, на самом деле, у меня дар все портить и запарывать все, что я делаю.

@темы: пиздец

11:12 

Noblesse oblige!
Сегодня смотрела свои "хотелки", которые составляла достаточно давно. Практически ничего не пересекается. Кое-что, конечно, остается тем же, но в общем и целом, оказывается, мои желания претерпевают весьма и весьма сильные изменения. И, на самом деле, для меня даже немного странно это понимать...

@темы: бредопост, Индикатор спонтанного безумия, жизненная теорема

10:26 

Noblesse oblige!
Вчера на ужин и сегодня на завтрак - роллтон. Думаете, потому что кушать нечего? Фиг там! Просто в магазин недалеко завезли грибной роллтон, который для меня является вкусняшкой. Вот и отрываюсь :-D

@темы: жизненное, бредопост

21:31 

Noblesse oblige!
22.02.2013 в 21:20
Пишет Катарина:

Позли Бешеного Волдеморта)
Сделала познавательное видео о том, что еще можно составить из Tom Marvolo Riddle, помимо I am Lord Voldemort.



Подобное уже бродило по тумблру, я постаралась не слишком повторять (за исключением Бессмертного Странного Любовника и Кроткого Любителя Дверных Ковриков, не удержалась)).
А какая ваша любимая анаграмма?)

URL записи

@темы: поттериана

14:46 

Noblesse oblige!
Больше всего я ненавижу, когда говоришь сделать одно, а человек делает другое. Потому что с его точки зрения так удобней.
Поубивала бы.

@темы: в поисках больших денег, жизненное

12:11 

Noblesse oblige!
– Все мужики одинаковы, различен только счёт в Гринготтсе, – думала Нарцисса Малфой, выпорхнув из постели Северуса Снейпа в промозглом доме в Тупике Прядильщиков.

– Все женщины разные, а желания у них одинаковые, – вздохнул Северус Снейп, наблюдая, как Нарцисса закалывает волосы гребешком, усеянным бриллиантами. Только теперь он понял, почему Лили предпочла Поттера, а то всё думал, что она обиделась на «грязнокровку»…

– Что мужики, что бабы… – думал Люциус Малфой, упаковывая в футляры-сердечки серьги и запонки гоблинской работы.

@темы: поттериана

12:22 

Noblesse oblige!
Каждый раз, когда я начинаю пить чай на голодный желудок, я напоминаю себе, что с излишне крепкого чая в больших количествах меня начинает мутить. И каждый раз я напарываюсь на то, что выпила слишком много чаю по сравнению с тем количеством еды, которое употребила. Естественно, это заканчивается тем, что меня начинает мутить...
И так всегда. Ситуация до чертиков предсказуема, но почему-то я почти никогда не могу её предотвратить...

@темы: Потому что гладиолус, ап стену, жизненное, жопоголизм и Большая Лажа

23:20 

Noblesse oblige!
Проблема моих персонажей, что я не могу просто взять и написать.
У каждого персонажа должна быть жизнь. Целая жизнь, с самого момента рождения. Соответственно, у персонажа есть родители. Но родители - тоже персонажи. И у них тоже должна быть жизнь. А ещё у персонажей есть друзья...
И так они растут и множатся в геометрической прогрессии, а я так и не могу ни начать, ни закончить ни одной истории...
Это я к чему... У меня опять новый перс... Если кто ещё помнит мои посты о Роджере, дык это его эээ... Вот если сын сводного брата, то это как? :lol::lol::lol: Милый мальчик. Правда, воплощение эээ... ну не дьявола, нет, но около того. Но все равно милый :-D И я, конечно, его рисую :-D

@темы: графоманское

02:19 

Noblesse oblige!
- Точно! – обрадовался Гарри. – Я об этом не подумал. Но все-таки… что я ему скажу? – повторил он.
- Ну, для начала расскажешь ему обо всем, что он за эти двадцать лет пропустил, - пожала плечами Гермиона. – А дальше по обстановке. Только не гони лошадей, - предупредила она. – Дай человеку сначала в себя прийти.
- Ты же знаешь, какой я «деликатный», - вздохнул Гарри. – Наверняка ляпну что-нибудь такое, от чего он тут же скопытится обратно. «Знаете, профессор, я тут понял, что мне без вас как-то херовато. Не будете ли вы любезны посвятить мне остаток жизни?»

:lol::lol::lol::lol::lol:

@темы: поттериана

02:47 

Psycho-Pass

Noblesse oblige!
О, да, как меня прет с таких персонажей и с таких сюжетов... Аниме чем-то неуловимо напоминает Гитса. Сравнила бы ещё с Бтумом, если бы Бтум не был настолько бессмысленным в плане идеи. Не знаю, как объяснить. Эти игрища на выживание уже несколько приелись.. Удивительно, но Psycho-Pass - это именно то, что я давно жаждала посмотреть.
Напряженный сюжет, отсутствие сюсюканий, оригинальные персонажи, яркие эмоции, жажда действия и полная непредсказуемость основных моментов... Да, хороший подарок на день рождения :)
И такой поворот событий... Я совсем не ожидала. Уже пятая серия, а я в полном офигении от поворота сюжета. Последний раз такое с Гиассом было.
А покорил меня Cинья Когами. Ну, блин. Ну как такой кросавчег может не покорить?)

@темы: анимятина

14:40 

Noblesse oblige!
Вчера посмотрела ещё несколько серий Tamako Market. Естественно, торговый квартал навевает ассоциации с Abenobashi. Но нынешнему онгоингу по укурности до творения Гайнаксов, конечно, как до неба.
Но, в общем-то, там и не в укурности тема... :) Оно почти что слайс оф лайф. Ещё бы говорящего попугая-проектора не было, так совсем была бы повседневность в лучшем виде.
Но, надо сказать, без попугая не было бы как минимум одной интриги. Пока для меня их две:
Первая - кто же останется с Мотидзо. Вторая - кто же окажется невестой чернявенького принца.
И, как я уже говорила, желтенькую девочку я, конечно, люблю, но вот продолжение показало, что с характером ей явно не подфартило...

@темы: анимятина

23:11 

Noblesse oblige!
Встретились с Mero и -Lavi-. Поржали. Поговорили. Только разговорилась, пришла пора уходить)

13:00 

Noblesse oblige!
Вот правда. Я сама создаю себе проблемы. Это пипец какой-то.

@темы: в поисках больших денег

00:22 

Noblesse oblige!
Скажите, у вас есть цель? А какая, если не секрет?

@темы: вопрос ко всем

Каждому своё

главная