18:34 

Noblesse oblige!
Интересно, что это мне вспомнилась фраза "сделал гадость - сердцу радость"? Вспомнится же такое... :)

@темы: мыслеформы

01:07 

Noblesse oblige!
Копирайтеры бывают разные.
Вот один типаж (выбешивает меня просто ужасно) - люди, которые считают, что у них тексты просто идеальные, они ведь не дураки. Эти могут косить под желающих учиться, но на деле - нет, они просто поимеют твой мозг и ты с ними расстанешься.
Второй типаж - не менее убийствинен. Люди, которые не исправляют свои ошибки и не учатся на них. Тексты у таких пишутся быстро, но настолько хреново, что не знаешь, то ли убить себя, то ли убить их. Но это не самое страшное. Самое страшное, это когда ты начинаешь их исправлять и отправлять на доработку. Из 10 исправлений применяется два. Остальные игнорируются или исправляются как Бог на душу положит. Пишешь им убрать слово, они добавят два. Пишешь добавить -уберут. А опечатки... Сколько же у них встречается опечаток.... Хорошо ещё если такой индивидуум не успевает схватить десяток текстов и написать их всех - даже с одной статьей после пятнадцатой отправки на доработку хочется битья об стенку головой.
Третьи - быстропишущие халявщики. Они исправляют и пишут, в общем-то, без ошибок, но исправлять не любят и правила запоминать не хотят. Обычно сливаются после пятой-шестой статьи, когда понимают, что халявы не будет.
Четвертые... Эти вроде бы и работают, и старательно, но сколько же стонут... Ох, и не подходят они нам, и тратим мы на них столько времени, и, наверное, нужно отказаться, и почему же ничего не получается, и какие же они глупые и вообще все плохо. Когда у такого копирайтера статья вполне себе ничего, но стонов больше, чем текста в доработке, хочется взять и...
Пятые - обычно мужики. Они приходят, посмотрят, скажут, что прицениваются. Потом скажут, что требований много, а зарплата маленькая. Потом - что заработать у нас нельзя. Потом - что мы наверное обманем. Потом мне надоело и я стала говорить конкретно: либо работаем, либо прощаемся. Обычно прощаемся.
Шестые - копирайтеры со своим мнением. Они корректные, аккуратные, но тексты воспринимают не как контент, а как... не знаю, как книжку пишут или статью в журнал. Правила стремятся переделать, требования - переиначить. Знают, как лучше.
А седьмые... Седьмые - это редкий вид. Они просто работают. Вот берет такой копирайтер статью и пишет. Видит правку и правит. Выполняет все и получает деньги. Как плохо, что их так мало. Как хорошо, что у меня теперь есть помощник и я больше почти не работаю с этим зоопарком...

@темы: в поисках больших денег, блогуняне и блогуняторы

00:20 

Noblesse oblige!
24.08.2013 в 09:39
Пишет loony_spectre:

24.08.2013 в 07:57
Пишет Нари:

Гы-гы-гы еще раз
Оригинал взят у ЖЖ-юзера kinoida в kinoida.livejournal.com/347868.html

Настольная игра "Почта России"

Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила письма разносил… .

История о Гавриле была заключена в семьдесят две строки. В конце стихотворения письмоносец Гаврила, сраженный пулей фашиста, все же доставляет письмо по адресу.


russian_post_game

Цель игры - доставить (максимально быстро) посылку из Москвы (1) в Санкт-Петербург (Ф). Уникальный взгляд на географию, ранее доступный лишь посвященным.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

23:06 

Noblesse oblige!
Есть такой тип копирайтеров - они хватают как можно больше. Схватят, напишут кое-как, а потом расстраиваются, что все нужно переделывать. Они раздражают меня чуть меньше, чем индивидуумы, которые не читают правил и не собираются их читать. Потому что налепят однотипных ошибок, а редактор потом должен отправлять на доработку не один, а пять текстов...

19:54 

Noblesse oblige!
02.10.2013 в 12:59
Пишет Tetroka:

О том самом законопроекте о поправках в Семейный кодекс
Смысл законопроекта № 338740-6 "О внесении дополнений в статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации (о расширениb перечня оснований для лишения родительских прав)" — возможность лишать родительских прав лиц, которые "допускают нетрадиционные сексуальные отношения”.
В кавычках — цитата, текст самого законопроекта.
Зарегистрирован в ГД РФ 5 сентября.
Мне больше всего понравилось финансово-экономическое обоснование Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей: "Принятие проекта федерального закона “О внесении дополнеий в статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации” не потребует дополнительных расходов бюджетных средств".
Аха.
Орфография, к слову, везде сохранена.
19 сентября представлены заключения, которые дали "зеленый свет" для дальнейшего рассмотрения законопроекта.

Здесь собирают подписи, чтобы не допустить его принятия.

URL записи

@темы: я — хомячок!

12:27 

Noblesse oblige!
02:33 

Noblesse oblige!
Есть такие люди - вынут весь мозг и не пожалеют. Иногда у меня складывается ощущение, что некоторые копирайтеры не умеют читать. Ну вот совсем. Не, ну ладно, бывают такие ситуации, когда просто тупо не понимаешь, что написано. Но адекватные люди в таком случае переспрашивают. А неадекватные - просто игнорируют.
К чему это я? Да вот пришлось снова набором копирайтеров заняться... Я поняла, почему я это занятие с такой радостью сгрузила на редактора. Потому что они ТУПЫЕ.
Вот.
Высказалась. Вроде легче.

А самое обидное, когда текст написан вполне себе так, но человек не может сообразить, как внести правку. Или это правда с рожей проблемы...?

@темы: в поисках больших денег

01:15 

Noblesse oblige!
Внезапно я в дайри бесте. Точнее, внезапно спросили, можно ли процитировать, а в дайри бесте - уже не внезапно.
Как вырылась из архивов запись более чем годовой давности для меня - большой вопрос. Запись в стиле кэпа, канеш.
Как ни странно, гром не грянул. Только к дону Хуану послали...


@темы: жизненное, бредопост, Индикатор спонтанного безумия

01:09 

Gin no Saji

Noblesse oblige!
Досмотрела первый сезон Gin no Saji. Не смогла, правда, в полной мере проникнуться трагизмом ситуации. Но, говорят, там второй сезон будет? Очень надеюсь. Это одно их тех аниме, которое мне очень понравилось. С одной стороны - просто, без особых изысков. С другой - смешно и вдохновляюще. И никакого тебе пафоса, все вполне реально. *Аж на ферме захотелось поработать :-D* Ну и познавательно. Особенно для тех, кто не знает, откуда появляются куриные яйца :gigi:


@темы: анимятина

02:39 

Поделюсь няшнотой

Noblesse oblige!

Ручноделаный шоколад из Нидерландов и сайтег с няшно-ми-ми-мишным дизайном. Kokoro Chocolate. Цена за плитку - около 7$. Так-то.

@темы: ня...

22:12 

Noblesse oblige!
Вот меня упорно смущает тот факт, что Ланнистеры с Бобрового утеса. Они же все такие львы из себя, на золотом поле, а тут вдруг бобры...
И, в общем-то, гугль говорит, что правильно смущает. Потому что Кастерли к бобрам имеет довольно слабое отношение)

@темы: Престолы

01:40 

Noblesse oblige!
Вот так всегда.
План доходов меньше плана расходов на 2 штуки с хвостиком... Обыдно.

18:54 

Noblesse oblige!
Досмотрела "Не родись красивой". Давно хотела посмотреть от начала до конца - наконец-то собралась.
На один раз ничо так.

@темы: бредопост, жизненное

15:09 

Noblesse oblige!
Всю жизнь предпочитала работать со шкалой оценки от 10 до 1, или от 100 - в общем с теми шкалами, где градаций побольше. А тут пришлось оценивать собственные достоинства. Поймала себя на том, что не могу себе десятку поставить. Подумала-подумала, и сменила шкалу на пятибальную.
Так прикольно самой себе пятерки и двойки рисовать - это что-то :-D

@темы: жизненная теорема

23:51 

Noblesse oblige!
Сбербанк... Все для людей. Не так давно оплата с карточки по квитанции была не доступна, но сейчас они перевели все выплаты на карту. Но! Есть у них такая фишка, как шаблоны. И в шаблоне указывается счет списания. И ладно бы его можно было поменять, но мы не ищем легких путей. Нельзя создать шаблон на базе старого или изменить в старом счет - нет, ребята. Создавайте новый... Пффф...
Ладно, спасибо, что хоть онлайн оплата квитанций работает...

02:42 

Noblesse oblige!
Дурацкое ощущение, что меня где-то обманули...

@темы: отношательства

12:44 

Noblesse oblige!
У J-fest обновился сайт. Если не случится ничего СВЕРХ, я, похоже, поеду.
По поводу наших мыслей, Mero, и Питера - не знаю. Получается, меня не будет больше недели, я не знаю, что шеф скажет по этому поводу)

@темы: японщина

12:24 

Noblesse oblige!
За ночь скачалась Nodame Cantabile. Предпримем ещё одну попытку это посмотреть. Я правда не помню, что я начинала - аниме или дораму. Вроде бы аниме.
А ещё, я тут на днях поняла, что добрая часть любимого мной аниме - из блока noitaminA. Из примеров: Jyu Oh Sei, Hataraki Man (хотя, конечно, расстроил меня конец, но тем не менее), Eden of the East, Shiki, Kuragehime, Ano Hana, Bunny Drop, No. 6, Psycho-Pass. Все эти вещи вызывают если не дикий восторг, то теплое, приятно ощущение. Обзавожусь маркерами хорошего аниме... :)
Поставила на закачку Fractale, C, Antique Bakery (дорама меня испугала чуток, но... все возможно), Tokyo Magnitude 8.0 и ещё пару вещей. Сомневаюсь, стоит ли смотреть Paradise Kiss.

В связи с покупкой нового винта, планирую собрать коллекцию аниме с разных источников, сложить на старый и закопать.

@темы: анимятина

14:20 

Noblesse oblige!
Мутта отказался лететь в космос, а Хироко - продолжать отношения т.к. работа важнее. В то же время, Хачикен разделывает дохлых оленей... Как-то оно все не особенно вдохновляет... :-D

13:09 

Noblesse oblige!
Я всю жизнь считала, что я - НЕ. Не достойна, не умею, не могу, не научусь, не понравлюсь, не справлюсь... Воспринимать мир без "не" - чудно и странно. И так удивительно приятно...

Каждому своё

главная