22:20 

Noblesse oblige!
О. В январе планируется Silver Spoon 2.
По-любому в этот раз будет теленка выращивать.

@темы: анимятина

11:58 

Noblesse oblige!
То я просыпаюсь в 8, то в 11... И когда просыпаюсь в 11 ничерта сделать не могу. А надо...
Пфф...

@темы: ленивый Я, жизненное, в поисках больших денег

00:46 

Noblesse oblige!
Прибралась на диске с аниме, обнаружила парочку неучтенных сериалов (например, почему-то в моем списке не оказалось "волчицы"). Жесткий диск ненавязчиво напомнил, что 500 Гб под аниме - очень-очень мало, поэтому чищу стационарник. Там будет ещё энное кол-во гигабайтов для сохранения любимых сериалов.
Заметила интересную штуку: иногда аниме оцениваю на шестерочку, но сохраняю и пересматриваю. А иногда - на десяточку, и силком смотреть второй раз не затащишь.
Из планов - скачать то, что хочется скачать, расчистить-таки один жесткий путем перемещения всего на другой жесткий и...
И терабайтник у меня, в общем-то, кончился... :alles:

@темы: жизненное, анимятина

23:55 

Klaha - Stay In The Rain PV

Noblesse oblige!

@темы: японщина

21:55 

(с) Спизжено

Noblesse oblige!
- Здравствуйте, я - Леви, и я бревно!
- А я - Микаса, я тоже бревно.
- Я сверхнепроницаемое орущее бревно Эрен.
- А я - Армин, и я - блондин!

Автор пишет о том, что у всех героев шингек на лице нет эмоций, кроме Армина. А мне понравилась последняя строчка
Уперто у КАРАМЕЛЬНЫЙ СЕКСИ ЗАМ ЗАМ

@темы: анимятина, перепост и перепост перепоста

20:14 

Noblesse oblige!
А темы все укурней и укурней. Теперь пишем о том, зачем нужны трусы и что будет, если отсканировать зеркало :-D

@темы: в поисках больших денег

23:24 

Noblesse oblige!
Знаю, что номер дохлый, но вдруг кто-нибудь их моих ПЧ помнит канон...
После смерти Темного Лорда (во второй магической, когда его прикончил Избранный), что стало с меткой на руках пожирателей? Она исчезла, стала татуировкой или осталась рабочей?

@темы: поттериана

23:05 

Noblesse oblige!
Забавная штука: у меня начинает получаться рисовать, когда я перестаю пытаться рисовать. Чиркаши на бумаге обретают форму. Линии - не хотят.

@темы: я рисую на асфальте

18:22 

Noblesse oblige!
Моим 150-м аниме оказалось Shingeki no Kyojin. Но вот засада... Я думала, что там сюжет кончится, а манга, оказывается, ещё выходит.
Придется мангу читать...


@темы: анимятина

12:50 

Noblesse oblige!
Шеф попросил созвониться. Думала, ругаться будет. А он повышение предложил. Точнее, вообще другую должность.
Отказалась :rotate:

@темы: в поисках больших денег

01:06 

Noblesse oblige!
Вот, блин, так всегда. Нет бы спать лечь, а я фанфик пишу...

@темы: графоманское

19:54 

Noblesse oblige!
В этом мире существуют женские съедобные диетические трусы...

@темы: Куда катится мир?

20:17 

Классная статья

Noblesse oblige!
Я, как любитель генетики, не могу не перепостить.

25.08.2013 в 03:33
Пишет Charoite:

Пол. Не который дощатый, а который гендер
Как вы, наверное, заметили, в этом дневнике с некоторой регулярностью бывают статьи популярно-медицинского характера. Как правило они появляются в ситуациях, когда "средняя по больнице" образованность населения в каких-то вопросах кажется мне недостаточной и я хочу поделиться тем, что знаю: из того, чему меня учили в институте, из личной медицинской и жизненной практики, а также чужих специализированных исследований.
Последнее время часто доводится слышать точку зрения: у homo sapiens существует исключительный половой диморфизм, т.е. существуют только особи женского и мужского пола. Обычно дальше следуют характеристики, которыми должны обладать "настоящий мужчина" и "настоящая женщина".
Помните шутку? Что бог создал на самом деле двадцать полов, а сказал, что всего два, чтобы все помучились? В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Я хочу немного рассказать о том, какие аспекты существуют в вопросе исследования гендера и его определения — просто чтобы немного уйти от привычных социальных стереотипов и показать, что мир не делится строго на чёрное и белое.

Итак, первым делом поговорим об акушерском и паспортном поле.
читать дальше

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

02:43 

Аниме-онгоинги

Noblesse oblige!
Kuroko no Basket - страшное спортивное аниме. Оно мне не нравится: слишком пафосное, слишком много накаченных мужиков и слишком вообще довольно все бредово. Но черт, как же оно затягивает!!! Несмотря на то, что я даже не запомнила, чем закончился первый сезон, четыре серии второго - как бальзам на душу. Динамично, красиво, напряженно. И каждая серия заканчивается в традициях бразильских сериалов: на самом интересном месте.
Не менее порадовали Uchuu Kyoudai, хотя линия Хибито мне не нравится, но, судя по всему, про него ещё пару серий смотреть придется. Удивительно, но я ненавязчиво так досмотрела уже до 77 и вовсе не в шоке от того, что серий так много :)) Но вообще, Uchuu Kyoudai - это такой идеальный для меня долгоиграющий онгоинг, где у героев проблемы, они их решают и стараются их решать, но при этом смотришь не про каких-то там супер талантливых гениев, а про обычных таких людей, которые своим упорством добиваются результата. В общем, жизнеутверждающе очень.
Golden Time сегодня посмотреть не удалось т.к. русские сабы на вконтактик ещё не загрузили, но с нетерпением жду продолжения. Ещё один слайс оф лайф с весьма интересной и даже несколько неожиданной замутой.

Думаю, что нужно пересмотреть несколько старых вещей. В том числе, Пеструю арену и Хикару. Чихая, кстатьи, меня не впечатлила. Видимо, я не совсем догнала в чем прелесть каруты.


@темы: анимятина

08:03 

Noblesse oblige!
Вот бесят меня такие ситуации.
Вроде все правильно, а суммы на 500 рублей не сходятся. 0_о
операции одинаковые, выписка и отчет совпадают.
Гав.

@темы: Потому что гладиолус

16:11 

Noblesse oblige!
Раньше я думала, что все копирайтеры идиоты, теперь буду думать, что все переводчики - тоже идиоты.
Нужно не начинать читать книги. А то писатели окажутся в той же куче...

@темы: в поисках больших денег

17:11 

Noblesse oblige!
...того, кто придумал этот чертов будильник, обязательно найду и расскажу, что он был не прав. Сильно не прав. Сильно расскажу.:-D:-D:-D

@темы: перепост и перепост перепоста

23:30 

Noblesse oblige!
- Скажите, как вы относитесь к непечатным выражениям?
- ну вообще то плохо, но если на ногу что то упадет, то употребляю
- Ясно) Мне последнее время очень много текстов от копирайтеров на ноги падают... :) надо в отпуск)

@темы: в поисках больших денег

18:34 

Noblesse oblige!
Интересно, что это мне вспомнилась фраза "сделал гадость - сердцу радость"? Вспомнится же такое... :)

@темы: мыслеформы

01:07 

Noblesse oblige!
Копирайтеры бывают разные.
Вот один типаж (выбешивает меня просто ужасно) - люди, которые считают, что у них тексты просто идеальные, они ведь не дураки. Эти могут косить под желающих учиться, но на деле - нет, они просто поимеют твой мозг и ты с ними расстанешься.
Второй типаж - не менее убийствинен. Люди, которые не исправляют свои ошибки и не учатся на них. Тексты у таких пишутся быстро, но настолько хреново, что не знаешь, то ли убить себя, то ли убить их. Но это не самое страшное. Самое страшное, это когда ты начинаешь их исправлять и отправлять на доработку. Из 10 исправлений применяется два. Остальные игнорируются или исправляются как Бог на душу положит. Пишешь им убрать слово, они добавят два. Пишешь добавить -уберут. А опечатки... Сколько же у них встречается опечаток.... Хорошо ещё если такой индивидуум не успевает схватить десяток текстов и написать их всех - даже с одной статьей после пятнадцатой отправки на доработку хочется битья об стенку головой.
Третьи - быстропишущие халявщики. Они исправляют и пишут, в общем-то, без ошибок, но исправлять не любят и правила запоминать не хотят. Обычно сливаются после пятой-шестой статьи, когда понимают, что халявы не будет.
Четвертые... Эти вроде бы и работают, и старательно, но сколько же стонут... Ох, и не подходят они нам, и тратим мы на них столько времени, и, наверное, нужно отказаться, и почему же ничего не получается, и какие же они глупые и вообще все плохо. Когда у такого копирайтера статья вполне себе ничего, но стонов больше, чем текста в доработке, хочется взять и...
Пятые - обычно мужики. Они приходят, посмотрят, скажут, что прицениваются. Потом скажут, что требований много, а зарплата маленькая. Потом - что заработать у нас нельзя. Потом - что мы наверное обманем. Потом мне надоело и я стала говорить конкретно: либо работаем, либо прощаемся. Обычно прощаемся.
Шестые - копирайтеры со своим мнением. Они корректные, аккуратные, но тексты воспринимают не как контент, а как... не знаю, как книжку пишут или статью в журнал. Правила стремятся переделать, требования - переиначить. Знают, как лучше.
А седьмые... Седьмые - это редкий вид. Они просто работают. Вот берет такой копирайтер статью и пишет. Видит правку и правит. Выполняет все и получает деньги. Как плохо, что их так мало. Как хорошо, что у меня теперь есть помощник и я больше почти не работаю с этим зоопарком...

@темы: в поисках больших денег, блогуняне и блогуняторы

Каждому своё

главная