• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

Noblesse oblige!
19:55 

Noblesse oblige!
Пынькалка, кому интересно:

Instagram

16:02 

Hataraki Man

Noblesse oblige!

Отличное аниме для взрослых. Очень мотивирует :)

13:39 

Noblesse oblige!
Мини-юбки - это ещё ладно, но мини-стринги....

@темы: Куда катится мир?

12:10 

Удивительное рядом

Noblesse oblige!
Пишем мы тексты для одного сайта, и там довольно замороченные требования - статьи логичные, текст красивый... В общем, я ещё не видела человека, который с первого раза сдал бы что-то адекватное. Некоторые статьи просто требуют довольно сильных доработок, другие - вообще бред в вакууме.
А сегодня меня удивили. Человек просто взял и написал статью. Из ошибок - повторы слов (некритичные, статья читается нормально) и пара опечаток. Все.
Есть ещё адекватные копирайтеры в наших селеньях))) Через пару месяцев нужно будет поднять с заказчиком тему повышения оплаты за статьи хотя бы отдельным личностям. Нужно же как-то мотивировать :)

19:04 

Панда-копанда-маманда-папанда...

Noblesse oblige!
Замечательный по уровню укурности детский японский мультик...

 

 

 



@темы: анимятина

19:55 

Noblesse oblige!
Ходили на Тихоокеанский рубеж.
Пафосно, зрелищно, предсказуемо :-D
Но все равно понравилось)

@темы: Индикатор спонтанного безумия, ивентсы

10:38 

Noblesse oblige!
ЗАБОБОНЫ - м. мн. забобонщина ж. вздор, пустяки, нисенитница; враки, вздорные слухи и вести, особ. судящие разных благ. верь забобонам. забобонный, к нелепостям, сулящим что либо, относящийся. забобонный или забубенный ЧЕЛОВЕК, головушка, разгульный. см. также забубенный.

@темы: графоманское

13:18 

Noblesse oblige!
03.10.2003 в 17:49
Пишет Долли Обломская:

Способы оформления прямой речи.
Отбетив кучу, нет, три кучи фиков, Обломская вдруг обнаружила, что все равно допускает одну мелкую неправильность в нелегком деле - см. заголовок. И, чтобы раз и на всегда избавить себя от мучений профессионального склероза, вывешивает сюда свод правил, авось и другим пригодится. На ошибки прошу указывать незамедлительно.



Итак: камни преткновения это: зпт./тчк. и с Большой/маленькой буквы. На них внимание особое. Поехали. (примеры сочиняю по ходу))



Диалог (т.е. где тире)



- Убирайтесь вон, Поттер, - прошипел он. (не точка!!)

- Убирайтесь вон, Поттер! - раздался разгневанный вопль.

- Поттер, вы еще здесь?! - бровь удивленно поползла вверх.

- Какого мерлина... - выдохнул он наконец.



- Я знаю, - сказал он, - что вы делали прошлым летом. (=разрыв предложения)

- Вы подлец, - добавил он. - Вам место в Азкабане.

- Вы мне отвратительны... - прошептал он. - Вас должен был бы целовать дементор, а не я.

- Лонгботтом, нет! - заорал он. - Класс, ложись! (= в посл. 3-х случаях - два предложения)

- Поттер, вы свободны. - Он отвернулся, закурил и добавил: - А вас, Малфой, я попрошу остаться.

(= единств. случай, когда после прямой речи возможна точка и большая буква: поясняющее предложение не комментирует предыдущую прямую речь (= "сказал", "выдохнул" и пр.), а если комментирует последующую - тогда с двоеточием)



Мысли. (кавычки)



"Что за черт, - подумал он, - это совсем не собака, а..."

"Что за черт! - подумал он. - Это совсем не собака, а человек?!"

"Что за черт, - подумал он, - это совсем не собака, а кошка".

"Гадость какая", - пронеслось у него в голове.

"Какая гадость!" - пронеслось у него в голове.

"Ну, и что мне теперь делать?" - "Молиться". - "От тебя пользы, как от пикси", - заворчал он на собственный внутренний голос.





Вот. Теперь хоть по справочникам не буду метаться.

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

13:26 

Gin no Saji

Noblesse oblige!
С большим удовольствием посмотрела первую серию Gin no Saji. Занятно и весело. Аниме про колхоз ^+^
Но. Манга мне понравилась больше. Надо её дочитать-таки)

@темы: анимятина

07:32 

Макаронный монстр собственного производства

Noblesse oblige!
Бывают у меня моменты - хочется попробовать какое-нибудь новое блюдо. Вот и вчера решила, что обычные макароны - не очень хорошо, и надо что-нибудь выдумать.

Так как моя фантазия в плане обычных макарон ограничивается набором блюд, вроде "макароны обычные с чем-нибудь", решила воспользоваться достижениями человеческой мысли. Погуглить, проще говоря. Для таких дел чаще всего я иду на сайт "Оголодали".

Удобно - ввел нужный ингредиент, а тебя отправили в магазин. Ну и нашла я там довольно много рецептов. Мне предлагали и макароны с мясом, и с курицей, и с грибами,

и под соусом и... Но я же оригинал.

Салат из макарон я не пробовала никогда, поэтому рецепт меня заинтересовал. Я честно купила в магазине все нужное, честно порезала, сварила и соединила. И честно поняла...

 

...Может с моим кулинарным талантом что-то не то, но это - несъедобно.

 

...что осталась без ужина.

Съев пару ложек этого шедевра ножа и кастрюли, я тоскливо утащила остатки в кухню и решила оставить на утро. Утро оказалось ни разу не лучше - гадостный салат остался таким же гадостным.

В общем, после пары минут медитаций над макаронами, смешанными с овощами, было принято решение: разделить и съесть. И вот я как дурак минут 10 стояла и вытаскивала макаронные изделия из смеси огурцов, перца и кукурузы.

В итоге все кончилось хорошо: овощи без макарон оказались не так уж плохи, а сами макароны многообещающе шипят на плите, в компании с грудинкой и грибочками. Но экспериментировать с макаронами мне что-то больше не хочется.


@темы: ой, мама... роди меня обратно, жизненное

01:32 

Noblesse oblige!
Я с прошлого сезона только Карнавал досмотрела. Такое моральное удовлетворение получила - просто что-то. Чем-то напоминает ощущение от №6, но там были давящие моменты, а конец - вообще... печальный.
А тут... Вот бывает такое, смотришь и какое-то облегчение. Даже не воодушевление, как после всяких споконов, а именно отдых. Не часто такое бывает :)
Кстати, многие говорят про "кормушку для яойщиц", но лично я вот Ная и Гареки вообще как пейринг не воспринимаю. Слишком Най наивный и... маленький... Чтобы про него непотребщину думать, нужно быть любителем сётакона, а это как-то не ко мне.


@темы: анимятина

21:10 

Noblesse oblige!

А сегодня у меня бляндин...

 

 


@темы: я рисую на асфальте

14:55 

Noblesse oblige!
Когда меня выкинуло с дайриков, я поняла, что не помню пароля. Теперь пароль вспомнила и снова с вами... Постараюсь прочитать, что там нового у моих избранных в ближайшее время)))

22:53 

Noblesse oblige!
- Ты всегда повсюду кидался словом «точно», но в этом мире нет ничего точного...

- Ну да. Ничто не точно в этом мире. Но всё в порядке. Некоторые вещи внутри меня точны.

@темы: анимятина, перепост и перепост перепоста

14:30 

Плять!!!!

Noblesse oblige!

«Делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание; делаю глоток, не выдыхаю. Прислушиваюсь ко вкусу, без помощи обоняния. Воот, во вкусе обнаружил немного цветов, делаю небольшой выдох. А тут, что-то сладковатое, по-моему сухофрукт, еще выдыхаю. А затем и полностью выдыхаю. В этот момент, выплывает, временно отсутствующая, копченая рыба. Но уже не такая большая и надоедливая, а какая-то более приятная и нежная.»

читать дальше

@темы: перепост и перепост перепоста, в поисках больших денег, бред и бредятина

12:31 

Noblesse oblige!
Сontentmonster.ru-таки занятная биржа с человеческим лицом. По крайней мере, она не напоминает большинство "монстров", где человеческого отношения нет и не будет. Потому что выветрилось.
Но это и хорошо, и плохо. Сейчас биржа напоминает мне подростка - идеализация, максимализм, невзвешенные решения, жетская позиция - все это в наличии. Однако в общем и целом мне понравилось) А ещё все это показало, что я перестала относиться к неудаче, как к личному оскорблению.
Осталось только сделать обзорчег на сайтег. А сайтег уже скоро-скоро. Только с проектами www-студии разберусь, и будет сайтег.

@темы: в поисках больших денег

12:41 

Noblesse oblige!
Первый отрицательный отзыв на бирже. И как обычно - ни за что. Профукала, что текст не достаточно уникален %) При чем там по-любому вернули из-за одной фразы. А в это время прошел срок сдачи заказа... Заказчик разозлился и влепил мне отрицательный отзыв!
Теперь моя блестящая карьера омрачена одним минусом в профиле...
Впрочем, я написала в техподдержку (не по этому вопросу, а по другому) и если другой решится... как-нибудь, может минус и снимут...

@темы: в поисках больших денег

08:20 

Noblesse oblige!
Каждый раз, когда заказываешь статью у копирайтера, чувствуешь себя сапером: могут выдать настоящее говно, а могут - брулльянт. Так и сидишь на пороховой бочке.
Самое занятное, когда учавствуешь в процессе сразу с двух сторон. И как заказчик, и как копирайтер :-D. Удобно, когда своя команда. Не хочешь писать про гайморит - пущай другие пишут. Хочешь про льняную маску... Да, надо пойти писать про льняную маску...
Льняная маска самая льняная и самая маска!

@темы: в поисках больших денег

18:55 

Noblesse oblige!
Учусь рисовать на планшете :hang:

читать дальше

@темы: я рисую на асфальте

Каждому своё

главная