03:26 

Noblesse oblige!
На khanacademy фиксируется самый длинный отрезок занятий подряд. Я занимаюсь вроде бы каждый день, но самый длинный отрезок у меня – 8 дней. А все из-за дурацкого расписания. В прошлый раз забыла посмотреть лекцию до нуля часов, в этот тоже. Вроде бы – мелочь. Подумаешь, прогресс сбросился. А с другой стороны, столько всего у меня из-за отсутствия дисциплины сбрасывается, что иногда хочется убивать :)

@темы: ленивый Я

23:42 

Noblesse oblige!
От -Lavi- достался флешмоб про 5 фактов о себе, 4 из них – правда, 1 – ложь.


  1. Я практически всегда пользуюсь кавычками-елочками («») и коротким тире (–), а не дефисом, набирая их с клавитуры. Специально для этого купила ноутбук с нампадом.

  2. Я начинала читать Гарри Поттера со сложившимся мнением, касательно Снейпа: до того, как я взяла книгу в руки, мне рассказали все про этого персонажа.

  3. Я люблю аниме с тех пор, как в России показали Sailor Moon. Я видела некоторые серии первого показа в 1996 году, но пропустила половину, а что не пропустила – не запомнила. В 2000 году, когда сериал показывали еще раз, я посмотрела все, до чего дотянулась, но опять не полностью. 4 и 5 сезоны я не видела до сих пор.

  4. Я никогда не видела коров. Только коз и лошадей, потому что коров в нашем городе не содержат, а вот коз – запросто. Куриц и свиней я, кстати, тоже вживую не видела, только в виде мяса.

  5. Я ездила в летний лагерь по льготной путевке и познакомилась там с девушкой, которая стала прототипом для сразу двух героинь из моих рассказов. А еще я там поссорилась с одной девчонкой и в порыве злости назвала ее вшивой. За это мне назначили стрелку и заставили извиняться. Разошлись миром.



Нужно еще отметить 5 человек для этого ф-моба. Так, как я даже не знаю, кто из моих ПЧ жив и мертв, отмечаю тех, кто последний отметился в моей днявочке. Гомен.
Anika-G, Mero, Ломерин.
Бгг. Все, больше некого отмечать :-D

Вопрос: Что ложь?
1. Факт про кавычки 
0  (0%)
2. Факт про Снейпа 
1  (16.67%)
3. Факт про Sailor Moon 
1  (16.67%)
4. Факт про коров 
2  (33.33%)
5. Факт про летний лагерь 
2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: флешмобчег

18:22 

Noblesse oblige!
Как-то один из них – невыносимый сноб, – смеясь, объяснил вам, что в тяжелые времена зарабатывает писанием.
– И что же вы пишете? – заинтересовавшись, спросили вы.
– Письмо моему отцу.

Цитата отсюда:
«Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…». Николь де Бюрон

@темы: перепост и перепост перепоста

23:49 

Noblesse oblige!
14:30 

Noblesse oblige!
Прекрасный писатель
У Вас хороший словарный запас, Вы умело обращаетесь со словами и правильно строите предложения. Несмоненно, это заслуживает уважения и Вы по праву можете назвать себя отличным писателем. Обязательно продолжайте работать, и вполне возможно, что в будущем Вы сможете сравниться со знаменитыми русскими классиками. Удачи!

Все, что выше - цитата. Сам себя не похвалишь, как грится... Ну хоть тест, сделанный на коленке, оценил всю глубину моего писательского таланта :lol: Для желающих приобщиться – ссылко.

21:25 

Noblesse oblige!


Я даже не знаю, что сказать.
Хотя, кормить питомцев тухлыми конфетами все же как-то уютней, чем тухлым мясом :-D

14:02 

Noblesse oblige!
Мне сегодня приснилось стихотворение. Вот, прямо так. Взяло и приснилось. Я написала его во сне для какого-то урока, где нужно было сочинить стихотворение про картинку (на ней были нарисованные кристаллы, явно влияние khanakademy :-D). Я это стихотворение написала, но не записала. А когда меня вызвали к доске, чтобы его написать на доске, я не могла вспомнить некоторые строчки и учительница начала на меня ругаться, что я могу их по ходу дела придумать, чтобы выполнить задание. А я начала на нее орать, что там были такие строчки классные. Пока орала - проснулась. Записала, что запомнила. Можно до ума довести и будет стих =))

@темы: графоманское

02:31 

Noblesse oblige!
Вроде надо что-то написать, а я даже не знаю, что написать. Какой бы волшебный механизм выяснял, чем ты хочешь заниматься в жизни? Я вот не представляю себе. Вроде придумываю что-то, а потом кажется - нет, не мое. И так по сотне кругов. Надоело по течению плыть.

@темы: бредопост, жизненное, ленивый Я

21:12 

Noblesse oblige!
Уже, наверное, десятый раз за день загружаю задолбали. Увы, новых историй там не появилось. Чувствую себя амебой - хочу спать. Вчера почитала свои наброски рассказов. И мне, что внезапно, понравилось! Пару вещей я вообще забыла. Жалко, что они не дописаны. У меня так почти всегда: начинаю писать, пока пишу, сюжет исчерпал себя и мне уже влом писать дальше...

@темы: ленивый Я

19:25 

Noblesse oblige!
Интернет-магазин. Фото, представляющее брошь. Это делает моим глазам больно :apstenu:


@темы: Индикатор спонтанного безумия

12:55 

Noblesse oblige!
Каждый раз, когда я вижу на сайте высплывающее окно онлайн-консультанта, я хочу закрыть сайт и больше никогда на него не заходить :fire:

@темы: Индикатор спонтанного безумия

11:54 

Noblesse oblige!
Тоже рекомендую посмотреть :)

15.09.2015 в 02:55
Пишет Ангрбода:

Обрыдалась с этого обзора


Продолжение

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

02:38 

Noblesse oblige!
Признаки гиперстимуляции:

  • Вас легко раздражают люди, прерывания, шумы и неудачи (например, когда я нахожусь в таком состоянии, то часто сержусь на веб-сайты и компьютерные программы)

  • Вы чувствуете себя разбитым и не знаете, как справиться с ситуацией.

  • Через вашу голову проходит огромное количество мыслей.

  • Ваше сердце бьется быстрее и сильнее, чем обычно (это адреналин).

  • Вы делаете быстрые и неглубокие вдохи.

Признаки нехватки стимулов:

  • Вы чувствуете скуку, несмотря на то, что у вас есть дела, которые необходимо выполнить.

  • Вы чувствуете сонливость и усталость.

  • Вы равнодушны, у вас низкая мотивация и вы чувствуете себя подавленно.

  • Вас тянет на сладкое или соленое.

@темы: жизненная теорема, мотивировалка

13:57 

Noblesse oblige!
Хочу телефон, HTC, такой же, как у меня был или лучше. Только вот в продаже я его не вижу. Я выбирала тогда между Desire и Incredible S. Первые есть в продаже, вторых - нема. Впрочем, точно такой же мне не очень сильно хочется: толстоват. Желаю тоненький и не лопатой. И с хорошей камерой...

@темы: жизненное

00:14 

Noblesse oblige!
Прочла «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски. Странная книга. Не понравилось обилие наркотиков. Но фильм обещает быть занятным (сужу по трейлеру).

18:37 

Noblesse oblige!
Поставила новую игру от Rovio – Nibblers. После птичек это фейл. Более скучную три в ряд придумать было сложно. Хотя персонажи занимательные.
изображение

@темы: ленивый Я

01:40 

Noblesse oblige!
Посмотрели Интерстеллар. Скукотища.

@темы: Потому что гладиолус

22:07 

Noblesse oblige!
07.09.2015 в 01:57
Пишет Demon Alcohol:

"Право писать"
Новая книга-тренинг от Джулии Кэмерон, создателя "Пути художника", вдохновляет еще больше предыдущих - и адресована тем, кто хотел бы попробовать выразить себя в тексте. Неважно, будет это проза или стихи, собираетесь ли вы писать посты в блог, рассказы "в стол" - или лелеете честолюбивые планы издаваться.

В этом курсе нет советов, как найти литературного агента, стилистических тонкостей или грамматических правил, и никаких рекомендаций, как писать "правильно". Эта книга дарит вдохновение и учит смелости, помогает писать легко и свободно, живо и свежо; обрести и проявить собственный голос... И еще она помогает понять, как с помощью литературного творчества мы лучше узнаем себя, прислушиваемся к своим желаниям, начинаем себе доверять и меняем свою жизнь к лучшему.

Обратите внимание: "Право писать" очень хорошо проходить ПЕРЕД "Золотой жилой", потому что последние задания курса дублируют или облегчают выполнение первых заданий "Золотой жилы". И особенно хорошо будет пройти этот курс тем, у кого были сложности с написанием "истории жизни" в ваше первое прохождение ЗЖ.
Чтобы присоединиться, кликайте на картинку:


UPD: Небольшой обзор книги можно увидеть здесь (да, это и есть сайт))

Спасибо за репосты)

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста, я — хомячок!

16:27 

Noblesse oblige!
Как только я берусь за работу, я начинаю безумно хотеть спать. Глаза слипаются, слезятся, мысли отказываются думать. А вот читать фанфик (совершенно дикий по содержанию, кстати говоря), желание спать мне не мешало. Пора менять работу?

@темы: ленивый Я

23:00 

Noblesse oblige!
Всегда хотела какую-нибудь волшебную способность. В приоритете, конечно, был телекинез. Иногда и сейчас до сих пор жалею, что они не существуют…

@темы: Индикатор спонтанного безумия, Я

Каждому своё

главная