URL
08:58 

Noblesse oblige!
Мои фотки города начали тырить местные паблики. Первый подписал (взял какую-то белку типа той, что ниже, в комментах обругали, что белки надоели, было обидно, ведь я ее не постила), второй решил, что автор обойдется. Так-то не жалко и даже немного приятно (хотя я вижу, что обе фотки кривые), но что-то не то)



еще две

20:37 

Noblesse oblige!
Сегодня у меня был день пафосных гулянок и ресторанов. Кто знает меня, знает, что пафосной я выглядеть вообще не умею, мне скорее надо что-то такое бохо-стайл-девочка-фекла-из-деревни, но зато я люблю пафосные места. Мы ходили аж в два ресторана. Первый - Santa Pasta. Там подают шикарные завтраки, я сегодня косила под настоящего англичанина, яйца с беконом. Это, я вам скажу, божественно. Там была не менее божественная булочка, но бекон был лучшим.






Мы сидели в Пасте довольно долго, после чего было принято решение переместиться в другое кафе. Оно только недавно открылось. Называется La Cantina.


Сидели мы, к слову, с подругой и с моей мамой втроем. Нас посадили далеко и глубоко, в нишу на втором этаже. Там не видно официантов, нет кнопки вызова. Сидим пять минут. Никто не хочет кушать, не можем выбрать, что взять. Подруга начинает возмущаться. Где, говорит, официант. Я ей отвечаю – ты же не выбрала и кушать не хочешь. «А если бы я хотела!» – возмущенно смотрит на меня подруга.

Официант и правда не идет, но мне все равно. Я смотрю в меню тупым взглядом и болтаю о том о сем. Проходит еще минуты две. «Странно, что нет официанта до сих пор» – изрекает подруга. Я смотрю на нее с подозрением, но думаю, мало ли, кушать захотел человек. И мы продолжаем сидеть. А официанта и правда нет.
Проходит еще минуты две или даже пять. Мы все еще болтаем о всякой ерунде. Подруга все еще беспокоится. «А если бы я хотела кушать, почему к нам до сих пор не подошли?» сетует она.
Проходит еще минута и подходит официант. Моя мама делает заказ. Я говорю, что еще не решила. «Ну, а что будешь заказывать ты?», спрашиваем мы у подруги, которая так волновалась, что к нам никто не подходит. Ответ шедеврален: «А я еще не выбрала!» Занавес.

Посмеялись, решили, что это нужно включить в какую-нибудь книгу. Я представила, как такой кадр выглядел бы в аниме или фильме, посмеялась еще. Потом мы долго мучили официанта.
Мальчик подходил к нам раз пять, а мы ничего не могли заказать. Потом мы, наконец, выбрали, мальчик принял заказ, а через пару минут подошел еще один и опять решил принять заказ. Было забавно. Я подумала, что это какой-то сбой в матрице.



А так выглядит кафе:





Самое крутое, что там есть мотоцикл рядом с лестницей на второй этаж:







Мне уже предложили его угнать, но я подумала, что будет сложно вытаскивать его из помещения.


@темы: други и недруги, похождения

17:05 

Чемодан шредингера

Noblesse oblige!
Собираюсь в Москву в конце мая. Купила чемодан. Привезла домой. Пока везла – потестила на вещах из магазина (да, я ходила с чемоданом в магазин, нет, не стыдно). Выяснила, что он кривой – не стоит. Чуть-чуть поверхность пола неровная, он падает.
Пришла домой, начала изучать. Одну дырку я нашла еще на рынке, стрясла скидку 100 рублей. Дома нашла еще одну. Потом нашла кусок чемодана внутри чемодана. Расстроилась.
Пришел мужчина мой. Разобрал чемодан. Говорит, надо тут подкрутить, это заклеить, это пришить, это поменять, вот это переставить и затянуть, и будет нормальный чемодан. Завтра, говорит, починю. И добавляет: «Ты пока его убери куда-нибудь, чтобы кошки не подрали, а то я неделю собираться буду». Убрала на шкаф. Вроде как есть чемодан, а вроде как и нет.

@темы: путешествия, наши руки не для скуки, купил – почини!

18:19 

Noblesse oblige!
Иду домой. В лифте попадается сосед, пожилой дядечка не самой приятной наружности, но что уж делать. Спрашивает какой этаж, я говорю – девятый. Сосед удивляется: «Ты там живешь?», ну, отвечаю, да, живу. Он качает головой: никогда меня не видел. Я отвечаю: «Меня никто не видит». И это правда, потому что выхожу из дома я в основном ночью или рано утром. А сегодня вот пошла погулять в час пик. Сосед делает вывод: «Редко значит, бываешь».
Выходим из лифта, он поворачивает в сторону квартиры. Я поворачиваю за ним. Ну, что поделать, если уж живем мы в одном коридоре. Он аж останавливается: «Ты тут живешь, что ли?». «Ага», – говорю я и прохожу вперед. «Недавно, наверное!» Сосед все не может увериться, что мы живем на одном этаже, а он меня не помнит. «Уже лет шесть», – отвечаю я и начинаю открывать дверь практически напротив его квартиры. Сосед что-то там еще вещал как старики вещают, не расслышала. Теперь я знаю, что у меня есть супер-способность скрываться от соседей :-D

11:45 

Noblesse oblige!
Первоапрельский прикол Хабитики меня немного раздражает. Сделали животных маленькими, ничего не видно :)



#HabiticaAprilFools

18:27 

Noblesse oblige!
Нет ничего лучше, чем возвращаться
туда, где ничего не изменилось, чтобы понять
как изменился ты сам.

Нельсон Мандела

18:16 

Noblesse oblige!
Я устала.
Получил сегодня загран, теперь у меня он есть. Вопрос за деньгами.
В работе заказ за заказом. Это хорошо, но я устала.
ну, хотя бы с комнаты вывезут диван. И то хлеб.

@темы: жизненное

08:33 

Noblesse oblige!
Котечка-заечка решил, что спать мне не надо, поэтому всю ночь бегал, копал, ломал и скребся. Погрыз стилус от планшета. Что еще погрыз - не знаю, но, полагаю, что стилусом не обошлось. Буду, блин, на ночь в туалете закрывать. :fire:

09:41 

Голоден! | Hungry! | ハングリー!

Noblesse oblige!
изображение

Я закончила смотреть дорамку Hungry! (это не я с восклицательным знаком пишу, это она так называется)
Милая вещица о том, как мальчик хотел стать поваром, потом рокером, потом обратно поваром. Мальчику, на минуточку, тридцатник. Но они выглядят как подростки, поэтому я вспоминала об этом крайне редко.
В дораме несколько сюжетных линий, в том числе любовная. Не могу ничего сказать за романтику, потому что там скорее зрелые отношения, чем романтика показана. И мне это очень понравилось. Хотя я «болела» за другую героиню, но то, как все сложилось – тоже хорошее решение.

изображение

Еще в там есть этакий райвару, хотя на самом деле – нет. Чувак, имеющий ресторанов столько же, сколько лет ГГ, нападает на ГГ с завидной регулярностью. Это напоминает нападение слона на Моську, если честно. Пока я смотрела дораму, я не понимала, нафига. Вот чего он привязался. Чего ему неймется? Конечно, как полагается всем настоящим киношным злодеям, в конце злодей раскрыл свой коварный план. Довольно оригинальный план, если честно. Напомнило мне признание одной из героинь из дорамы The Queen's Classroom. И не спрашивайте, чем они связаны.

На самом деле, в дораме хороший такой задел на второй сезон. Но его, по всей видимости, не будет.

Ахтунг! На голодный желудок не смотреть.

Следующую буду смотреть вот эту, кажется.

@темы: японщина, дорама, дорама-фильм,

16:14 

Noblesse oblige!
Я поняла в чем моя проблема. Когда я пишу книгу, я пишу сразу все интересное. Типа пока помню. В итоге, мне становится скучно писать все по порядку, потому что я уже выплеснула то, что хотела сказать.

@темы: графоманское

00:34 

Noblesse oblige!
Сегодня у меня маленькая радость. Я подавала заявку на загран и выяснила, что если платить онлайн, он стоит всего 2500! Это на штуку меньше, чем я ожидала. Можно купить пожрать :-D

13:21 

Noblesse oblige!
dangry.ru/happened/ - забавная ерунда. Помогает придумать отмазки.

22:37 

Движение Вверх

Noblesse oblige!
изображение

Сходили на Движение Вверх. Хотела мама, я хотела не очень. Но на удивление мне понравилось. Этакий спокон от российского производителя. Снято хорошо. Играют неплохо. Шутки есть, драма есть, вера, надежда, любовь есть. Единственное, что мне было неуютно – это смотреть на взрослых мужиков вместо анимешных мальчиков.

@темы: кино-го

21:19 

Noblesse oblige!
14.01.2018 в 19:54
Пишет Торетти:

Про котов клёвое
Очень рекомендую, интересно))

Про котов.

Надумала я поделиться знаниями про котопсихологии))
Две самых частых ошибки отношений к кошкам.

Первая.
Когда человек берет себе домой кота, он (человек) думает, что это его, человека, дом, а кот здесь в подчиненном положении. Это основная ошибка, из которой растут ноги всего дальнейшего непонимания.
Почему это ошибка? Потому что это невозможно объяснить коту.
Для кота место, где он живет - его охотничья территория. Вы принесли кота в дом - и все, это больше не ваш дом)) это надо понимать до того, как вы заведете животное. Если вы с этим не согласны - заведите собаку.
читать дальше

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

12:30 

Noblesse oblige!
Меня начинает раздражать сервис упоминаний. Вот знать не знала, что мою запись про зеленых драконов и английский язык кто-то перепощивает, и дальше обошлась бы без этого знания. Ан, нет. Ходи и читай, иначе будет оповещение висеть, а это бесит.

@темы: я — хомячок!, Не виноватая я, он сам пришёл!

18:32 

Noblesse oblige!
– Можно газон дешево быстро и чтоб ухаживать не надо?
– Можно. Кладем асфальт, красим в зеленый цвет.
©

изображение

@темы: перепост и перепост перепоста

23:28 

Noblesse oblige!
Поздравляю всех ПЧ с новым годом!

изображение

19:32 

Noblesse oblige!

21:06 

Noblesse oblige!
изображение

01:53 

Noblesse oblige!

Каждому своё

главная